Кого у нас принято называть хорошей хозяйкой? Правильно, ту, у которой не только порядок в доме, особенно на кухне, но и ни один продукт никогда не выбрасывается. Залежался в холодильнике сыр или кусочек колбасы, она приготовит пиццу. А прокисшее молоко для неё ни в коем случае не испорченный продукт. Ведь это же простокваша, с неё получается отменное пушистое тесто. А пирожки и пироги такие, что просто пальчики оближешь.
Температура продуктов, которые нужны для приготовления дрожжевого теста, должна быть не меньше комнатной, а жидкости можно и подогреть;Производить обмес необходимо только сухими руками;Если переборщить с сахаром, то выпечка получается не очень пышной, такие пирожки плохо пропекаются и часто подгорают;Во время приготовления теста на кухне не должно быть никаких сквозняков, поскольку в результате может получиться пирог с достаточно плотной корочкой;Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки на протяжении двадцати минут с начала выпечки, поскольку это может привести к тому, что пирожки «упадут»;Для получения более приятного аромата перед посыпкой пирога сахарной пудрой его нужно смазать сливочным маслом.Рецепты теста на простокваше для пирожков не имеют практически никакой сложности и не требуют особых и дорогих продуктов. Научиться делать по ним выпечку самостоятельно под силу любой хозяйке при желании. Поэтому пробуйте, экспериментируйте, успехов и вкусных пирогов!
Кстати, по этой же технологии можно приготовить и пирожки на простокваше жареные. В этом случае время готовки ещё больше сократиться, поскольку процесс происходит намного быстрее. И в то же время жареные пирожки тоже очень вкусные.
Если в доме есть мультиварка, то просто необходимо приготовить пирог на простокваше с яблоками, поскольку такая выпечка не только не требует большого умения и дополнительного времени, но результат обязательно порадует всю семью. Такой пирог будет частым гостем на семейном столе. Несмотря на простое приготовление, выпечка получается отменной, воздушной и очень нежной. Очень интересно ощущается лёгкая кислинка. А если украсить его орешками, ягодами или фруктами, то получится настоящий шедевр. Рецепт данного блюда включает такие ингредиенты: