Первый раз, когда я приготовила это блюдо из творога, мой муж назвал его «Я тебя слепила из того, что было». Он у меня любитель сладкого, поэтому вариант запеканки без сахара ему не понравился. Но, попробовав один кусочек, долго извинялся за неудачную шутку. Эта незатейливая выпечка стала моим хитом. Она никогда не надоедает, ведь экспериментировать с начинкой можно бесконечно.
Сохраняй рецепт в закладки и делись ним с друзьями в соцсетях. А если твоей кулинарной книге есть блюда, которые появились совершенно случайно, расскажи о них в комментариях под этой статьей.
Маслины разрежь пополам, а болгарский перец нарежь кубиками.Форму для запекания смажь растительным маслом и выложи в нее творожную массу.Разровняй творожную смесь в форме. Сверху выложи болгарский перец и маслины, вдавливая их в поверхность запеканки.
Посыпь запеканку зеленью и семечками. Выпекай 30–40 минут в духовке разогретой до 200 градусов. Чтобы семечки не пригорели, спустя 15 минут выпекания накрой форму куском пергамента или фольги.По истечении времени выпекания достань блюдо из формы и дай ему полностью остыть. Только потом подавай к столу. Приятного аппетита!
Помни, что творог долго не хранится. Его нужно употребить в течение нескольких дней. Если ты не знаешь, что приготовить из залежавшегося творога, у «Так Просто!» есть 5 рецептов диетических блюд без яиц, которые понравятся вегетарианцам и худеющим.
© DepositPhotos