Правильно делаем тесто для блинов, забавное
С детства остается множество приятных воспоминаний. И одно из них – это вкусные блинчики, которые готовили мама и бабушка на завтрак. И иногда так хочется снова попробовать их, накормить не только себя, но и всю семью. Но как сделать тесто для блинов, чтобы они получились нежными и вкусными?
Этот рецепт подходит как для десертных блинчиков, так и для основы к рулетикам с закусками. Все зависит лишь от количества сахара. Чем его больше – тем сильнее зарумянятся блины.
Для этого блюда потребуется какао. В миску разбиваем 3 яйца, смешиваем с 5 столовыми ложками сахара, добавляем немного соли. Разминаем все ложкой. Затем заливаем 2 стакана теплого молока. Отдельно просеиваем полтора стакана муки и четыре столовых ложки какао. Делаем в центре углубление и понемногу начинаем вливать молочно-яичную смесь.
Тонкой струйкой вливаем сыворотку. Разбавить нужно до жидкой консистенции. Чтобы не было сгустков и комков, можно воспользоваться блендером. В конце взбиваем белки в тугую пену. Для этого нужно добавить немного лимонки. Вмешиваем в тесто, добавляем пару столовых ложек подсолнечного масла.
Для такого варианта блюда 3 яйца нужно взбить в пену. Затем добавляем стакан молока, немного соли и несколько столовых ложек сахара. Вводим муку общим объемом 1,5 стакана. Тщательно разминаем все комочки. Вливаем еще 2 стакана слегка подогретого молока, растительное масло. Взбиваем венчиком и печем на разогретой сковородке.
Добавляем 1 ст. л. дрожжей и ставим бродить на два часа. За это время тесто должно подняться.
В миску заливаем 1 стакан сыворотки, добавляем 3 яичных желтка. Белки пока что отставляем. Добавляем в миску щепотку соли, 4-5 ст. л. сахара. Взбиваем.
Добавляем столовую ложку сахара, немного соли. Чтобы крупинки полностью растворились, нужно развести их в половине стакана теплого молока. Также вмешиваем 3 яйца (желтки), 50 грамм растопленного сливочного масла, стакан муки. Все перемешиваем и ставим еще на 3 часа.
Добавляем взбитые белки, отдельно стакан сливок (тоже взбиваем). Ставим в тепло на 20 минут. Жареные блинчики подавать с медом, джемом, сметаной или же с икрой либо сельдью.
Далее, кипятим стакан молока и вливаем в смесь тоненькой струйкой. Размешиваем, добавляем ложку растительного масла. Взбиваем вилкой. Жарим, как и обычные блины.
Ставим подходить не менее чем на 6 часов. За час до истечения времени вливаем еще 2,5 ст. молока и 1 ч. л. соли. Перед выпеканием тесто не размешивать. Выпекать по 2 минуты с каждой стороны.
Затем понемногу вбиваем 21 ст. л. просеянной муки. Получается густой состав.
В миску просеиваем муку (примерно 250 г), добавляем ванилин и щепотку соли. Отдельно взбиваем 3 яйца с полулитром молока. Выливаем к муке, перемешиваем. Накрываем и оставляем на полчаса.
Добавляем к тесту топленое сливочное масло. Перемешиваем и печем обычные блинчики. Для начинки растапливаем шоколад на водяной бане. Намазываем им блины, можно дополнительно посыпать дроблеными орешками. Сворачиваем конвертиком и подаем на стол в качестве десерта.
Возможно, вас интересно как завести тесто на блины из гречневой муки. Для этого берется 3 стакана гречневой муки и 1 стакан пшеничной. Просеиваем ее и смешиваем с 10 граммами сухих дрожжей. Заливаем 2 стаканами теплого молока.
В этом рецепте теста для блинов используются дрожжи. Для опары берется полтора стакана муки и такое же количество молока.
Обычно делают тесто на блины на молоке. Чтоб получились более плотные и пышные блинчики можно добавить немного кефира или простокваши. А самые нежные и воздушные получаются на основе сыворотки.
Это тесто для блинов позволит создавать настоящие ажурные картины. Воздушные пузырьки образуют дырочки, за счет чего создается эффект кружева. Чтобы придать блину нужную форму можно использовать крупный шприц без иглы, бутылку с продырявленной крышечкой, кондитерский мешочек и т. д.
Размешиваем, пока не разобьем все комочки. Добавляем две ложки предварительно растопленного сливочного масла. Все взбиваем, при необходимости добавляем немного молока или воды. Выпекаем на сковородке по 1 минуте. Сверху смазываем взбитыми сливками.
Сковородку смазываем маслом растительным или сливочным. Чтобы не переборщить используйте для этой цели кусочек картошки. Наливаем тесто. Всего 5-10 минут и стопка блинчиков готова!
Рецептов великое множество. Можно немного поэкспериментировать не только с основой, но и с начинками.
картошка с луком;печеночный паштет;икра;крабовые палочки с майонезом и зеленью;отварная курица с сыром;маслины с сыром фета или мягкой брынзой;лосось или семга со сливочным маслом;селедка с луком;закуски для намазывания бутербродов;различные соусы;мясо;сгущенное молоко;шоколадная помадка;мороженое;творог;вишня, клубника, смородина, клюква или другие ягоды;экзотические фрукты: цитрусовые, бананы, гранат;взбитые сливки;расплавленный шоколад;мед и орехи;всевозможные десертные топпинги;варенье или джем.Каждый рецепт по-своему уникален. Одно и то же блюдо может предстать в разных ракурсах, если использовать различные способы приготовления теста. Начинка может быть фруктовой, сладкой, соленой или копченой. Это отличный вариант для праздничного стола.
Этот рецепт отличается тем, что в основе теста молоко с кефиром. Пористость и воздушность обеспечивается содой. В теплый кефир добавляем 2 яйца и пару столовых ложек сахара, немного соли и ложечку соды. Просеиваем полтора стакана муки, аккуратно вмешиваем.
Примеры составов:
Чтобы блины были уместны для любого стола, можно сыграть на разнообразных начинках. Они могут быть как сладкие десертные, так и закусочные.
Источник: http://ieust.ru