Адыгейский сыр своими руками за 1 час, новая рубрика

Опубликовано: 5.5.2019
адыгейский сыр своими руками за 1 час

Большинство полагает, что варение сыра — процесс невероятно сложный, и без сычужного фермента тут не обойтись. На самом деле сыр бывает разный.

Через 15—30 минут сыр нужно перевернуть и снова поставить сверху груз. Чем дольше будет находиться сыр под грузом, тем он будет плотнее и суше.

источник

Один из самых простых в приготовлении — адыгейский сыр. Делается он путем заквашивания кислой сывороткой нагретого молока. И на весь процесс производства уйдёт не более часа.

Адыгейский сыр — это молодой сыр, не нуждающийся в созревании, однако как любому сыру, ему нужно дать «отдохнуть». Поэтому рекомендуется подавать его на следующий день.

Молоко, помешивая, довести до кипения (до появления обильной пены на поверхности). Добавить закваску — кислое молоко, кефир — и снова довести до кипения.

Источник

Продолжать помешивать до тех пор, пока не образуется «творог» и не начнёт отделяться сыворотка прозрачно-желтоватого цвета.

Откинуть получившуюся массу на дуршлаг и, пока ещё горячая, сформировать комок, избавившись от лишней сыворотки. Если есть форма, переложить в неё и оставить под грузом. При отсутствии формы простелить дуршлаг марлей, сформировав головку, собрать концы марли, сверху положить груз.

Обвалять сыр в соли и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Тем, кто любит специи, наверняка понравится сыр с зеленью. Сырную головку можно обвалять в измельчённой свежей или сушеной зелени перед самой подачей, а можно добавить непосредственно в сыр перед формированием головки.

На 250 г сыра:

Источник: http://ieust.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться