Обновлено: паста с креветками и помидорами черри
Приятного аппетита!
Ингредиенты:225 гр сухих капеллини750 гр средних креветок240 гр шпината300 гр помидор черри1,5 стакана куриного бульона75 гр сыра фета1/4 ч.л. соли1/4 ч.л. перца3 зубчика чеснока2 ст.л. лимонного сока1/2 ч.л. сухого базилика2 ч.л. крахмала5 гр свежего базилика1,5 ч.л. оливкового масла
Переложите креветки и чеснок на тарелку. В ту же сковороду вылейте стакан бульона, сок лимона и сухой базилик. Влейте смесь бульона и крахмала и доведите все до кипения. Так держите около 2 минут до загустения. Добавьте шпинат, помидоры черри и приготовленные креветки с чесноком. Помешивая, готовьте пока шпинат не обмякнет. Выключите огонь, выложите в сковороду приготовленную пасту и перемешайте все тщательно с соусом. Выложите на тарелки и присыпьте кусочками феты, свежим базиликом и молотым перцем.
Let’s block ads! (Why?)
Рецепт приготовления пасты с креветками и помидорами черри:Сначала доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Затем в сковороде нагрейте масло на среднем огне. В отдельной миске смешайте полстакана бульона и крахмал. Отварите пасту аль-денте. Слейте и отставьте. Выложите очищенные креветки на раскаленную сковороду, посолите и поперчите, готовьте, переворачивая. Добавьте выдавленный чеснок и продолжайте помешивать еще в течение 30 секунд.
Источник: http://ieust.ru