Грушевый пирог, новая рубрика
У каждого времени года свои дары, удивительные и неповторимые! Но больше всего я люблю период с конца августа по октябрь. Потому что именно в эти месяцы так много спелых овощей и фруктов.
Чего только стоит нежная сочная груша — вкусная и невероятно полезная! Этот замечательный во всех отношениях фрукт просто создан для домашней выпечки, ведь груша дарит ей утонченный аромат и приятную сладость.
Груши вымой и очисти, а затем нарежь тонкими ломтиками.
Поставь сотейник на медленный огонь, помести в него 150 грамм сливочного масла, обычный и ванильный сахар. Постоянно помешивая, доведи эти ингредиенты до кипения, затем добавь 50 грамм муки и хорошенько размешай венчиком, чтобы не было комочков.
Теперь возьми форму для выпекания (у меня 22 сантиметра в диаметре) и застели дно пекарской бумагой. Распредели тесто по форме, формируя бортики.
Сверху на тесто равномерно выложи нарезанные груши, полей начинку лимонным соком.
Далее возьми сотейник с горячим кремом и распредели его так, чтобы он равномерно покрыл груши. Лей тонкой струйкой, чтобы весь верх пирога был покрыт заливкой.
Приготовление
Когда пирог будет практически готов, аккуратно распредели по его поверхности белковую массу. Снова отправь пирог в духовку и пеки его еще около 15 минут при 140 градусах.
Готовый пирог вытащи из духовки, дай остыть в форме до комнатной температуры, а затем поставь в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы начинка застыла.
Перед подачей посыпь пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ингредиенты для теста
Совет редакции
И сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать потрясающий рецепт сливочно-грушевого пирога под облаком воздушного суфле. Пеку его уже лет пять!
250 г сливочного масла70 г сметаны230 г муки1 ч. л. разрыхлителя150 г сахара3 яичных белка3 ст. л. сахарной пудры450 г груш15 г ванильного сахара1 ч. л. лимонного сока
Не забудь поделиться рецептом со своими подругами, они будут тебе благодарны за это!
Обязательно попробуй его приготовить, ведь уже после одного кусочка этого летнего лакомства на душе становится радостнее и веселее. Особенно прекрасно грушевый пирог сочетается с кружечкой ароматного чая в окружении теплой душевной компании.
Этот грушевый пирог с суфле мысленно называю «мой торт», настолько он нежный, просто тает во рту.
© DepositPhotos
Рецепт нашла в Интернете, а затем немного усовершенствовала. В результате получается вкуснятина, оторваться от которой практически невозможно.
Помести будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
За это время взбей белки с сахарной пудрой до крутых пиков (я взбивала на протяжении 7 минут).
Так как сейчас сезон, нужно вдоволь насладиться грушей и порадовать себя и своих родных блюдами из нее. Поэтому предлагаю тебе узнать еще 3 замечательных летних рецепта, на которые стоит обратить внимание.
Источник: http://ieust.ru