Дрожжевой хлеб, обновление

Опубликовано: 25.2.2018
дрожжевой хлеб

Хлеб – это, несомненно, очень вкусный и сытный продукт питания, являющийся для большинства людей важным компонентом ежедневного меню. Но всё чаще можно услышать высказывания: «Дрожжевой хлеб вреден» или «Хлебопекарные дрожжи нас убивают!» Многие говорят, что это дань моде, но вот врач-натуропат Виктор Хрущев наотрез отказался от современного дрожжевого хлеба.

Фото на превью depositphotos.

© DepositPhotos

Существует множество простых рецептов, например ароматный банановый хлеб, который легко может приготовить каждая хозяюшка в домашних условиях.

Редакция «Так Просто!» расскажет тебе, почему же кандидат наук считает современный хлеб самым страшным изобретением в мире продуктов питания.

И если прекратить есть современный дрожжевой хлеб сегодня, то только через 5 лет мы не обнаружим дрожжевых клеток в плазме крови. Сейчас есть много производителей, которые поставляют в магазины бездрожжевой хлеб. Но, чтобы быть уверенным в составе и пользе хлеба, лучше всего готовить его самому.

© DepositPhotos

Дело в том, что если мы едим дрожжевой хлеб, то дрожжи начинают размножаться внутри организма. Они потребляют наши витамины, микроэлементы, белки. Современные дрожжи во время выпечки уходят в капсулы из клейковины. А в кишечнике освобождаются из этих капсул и повреждают слизистую, нарушая тем самым нормальную микрофлору кишечника.

Это значит, что выделения этих дрожжей убивают в толстом кишечнике те бактерии, которые в норме должны продуцировать витамины, незаменимые аминокислоты, полезные биологически активные вещества и многое другое, необходимое человеческому организму для полноценного функционирования. Поэтому и говорят, что чрезмерное употребление хлеба может привести к упадку сил.

© DepositPhotos

Расскажи нам в комментариях, ешь ли ты хлеб. А также поделись статьей со своими друзьями в соцсетях!

Ты наверняка замечал, что осенью, когда наш организм начинает требовать больше углеводов, ты ешь хлебобулочные изделия, но бодрым и сытым надолго себя не чувствуешь. Всё дело во вреде дрожжей, которые используют для их приготовления.

Более того, они паразитируют не только в кишечнике, но и в плазме крови живут и свободно размножаются. Часто приводят к грибковым инфекциям.

© DepositPhotos

Дело в том, что до 40-х годов ХХ века использовались дрожжи совсем другого вида. Их еще называли хмелевыми. Они в отличие от современных аналогов не убивали полезные бактерии, обитающие в толстом кишечнике. Но тесто всходило около суток, что, естественно, противоречит скорости сегодняшнего производства. Поэтому сейчас используют дрожжи, при которых тесто всходит за 1 час.

Источник: http://ieust.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться